UNIDADES ACADÉMICAS | INVESTIGACIÓN | ACERCA DE UADE | INFORMACIÓN PARA | CONTACTO

INSCRIPCIONES | CARRERAS DE GRADO | TECNICATURAS Y PROGRAMAS CORTOS | POSGRADOS | CAPACITACIÓN EJECUTIVA | CURSOS DE EXTENSIÓN | ESTUDIANTES INTERNACIONALES | UADE COSTA ARGENTINA

FUNDACIÓN UADE /

UNIDADES ACADÉMICAS /

FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS EXACTAS /

DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGÍA Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA

Departamento de Biotecnología y Tecnología Alimentaria

FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS EXACTAS

 

El Departamento de Biotecnología y Tecnología Alimentaria tiene a su cargo el dictado de todos los cursos específicos de las áreas de Alimentos, Biotecnología, que se dictan en la Universidad.

En particular, los cursos del departamento están agrupados en las siguientes áreas temáticas:
- Química
- Biología
- Tecnología de los Alimentos
- Biotecnología y Genética

Además, el Departamento colabora en la coordinación y uso de los Laboratorios de Química, Química Instrumental, Microbiología, Biotecnología y Alimentos, conjuntamente con la Dirección de Laboratorios. La casi totalidad de los cursos dictados por el Departamento, incluyen la realización de prácticas en estos laboratorios, a los fines de que los alumnos adquieran la experiencia práctica necesaria para desempeñarse profesionalmente.

Por otro lado, en diversos cursos, se organizan viajes de estudio a diferentes plantas industriales, para que los alumnos puedan observar e interactuar directamente con los procesos de producción de distintos alimentos.

El cuerpo docente del departamento está conformado en su mayoría por docentes con experiencia profesional, que se desempeñan en empresas de primera línea. Esto asegura no sólo una fuerte relación con estas empresas, sino también, la directa aplicabilidad de los conceptos enseñados en el campo laboral.

Por último, el Departamento realiza investigaciones en el área de Alimentos, en particular en el área de Calidad y Procesamiento de Alimentos. Estas investigaciones son desarrolladas por investigadores de la Universidad, que también dictan clases y dirigen trabajos finales en la Facultad de Ingeniería.

 

Ing. Martín Piña
Director del Departamento de Biotecnología y Tecnología Alimentaria

SEGUINOS EN

Lima 775 - C1073AAO
Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Tel: 0800-122-8233 / (5411) 4000-7600

Sede Recoleta: Libertad 1340 - C1016ABB
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Tel: (5411) 4000-7666
Atención exclusiva para Maestrías y Posgrados

Campus Costa Argentina: Av. Intermédanos Sur 776
Pinamar, Provincia de Buenos Aires
Tel: 02254-51-5000 / 02254-40-7208

Carreras acreditadas nacional e internacionalmente