close
close

    Facultad de Comunicación

    Licenciatura en Gastronomía

    La Licenciatura en Gastronomía en UADE ofrece una formación integral y moderna, diseñada para desarrollar las competencias y habilidades que los estudiantes necesitan para destacarse en el mercado gastronómico, tanto a nivel nacional como internacional.

    La industria gastronómica sigue en constante expansión y requiere de profesionales altamente calificados, con una sólida base académica y práctica que les permita innovar y liderar en un entorno de alta competitividad. Esta carrera te prepara para enfrentar los desafíos del sector, brindándote conocimientos en técnicas culinarias, gestión de servicios, y tendencias globales en gastronomía.

    ¿Qué se estudia en Gastronomía?
    ¿Qué hace un Licenciado en Gastronomía?

    ¿Por qué estudiar Licenciatura en Gastronomía en UADE?

    El graduado en Gastronomía de UADE se distingue por su excelencia y profesionalismo en la ejecución de tareas desde una perspectiva empresarial. Con una sólida visión de negocio, nuestros egresados aportan un gran valor y prestigio al sector. Además, UADE ofrece los siguientes beneficios en el estudio de la Licenciatura en Gastronomía:

    Alianza académica con IAG

    Desde el 2006 trabajamos en conjunto con el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), brindando una educación de calidad, con los últimos avances tecnológicos de cocina y un cuerpo docente de amplia experiencia internacional.

    Card Flip Rectangular

    Bolsa de trabajo

    Imagen

    Contamos con búsquedas activas de forma permanente, ya sea para pasantías y trabajos de tiempo completo en diferentes empresas nacionales e internacionales.

    Card Flip Rectangular

    Learning by Doing

    Imagen

    Nuestra metodología de aprendizaje se basa en la experiencia y la práctica para desarrollar habilidades y resolver problemas, en lugar de depender exclusivamente de la teoría.

    Card Flip Rectangular
    Botones Umbraco
    Nutri Pscio Usil (1)

    De UADE al mundo

    Viví una experiencia académica multicultural que enriquecerá tu profesión y creá vínculos para proyectar tu carrera internacional a través de intercambios y Learning By Travelling. Este viaje multidisciplinar reúne a estudiantes para vivir una experiencia única. Durante la estadía, los alumnos realizarán recorridos referidos al rubro gastronómico y tendrán clases magistrales de arte culinario en la Universidad San Ignacio de Loyola, en Lima, capital gastronómica de América Latina. 

    Contratar Ariel Rodriguez Palacios 600X600

    Ariel Rodríguez Palacios

    Director Académico de Gastronomía

    Director Académico de la Licenciatura en Gastronomía y del Instituto Argentino de Gastronomía. Se desempeña a su vez, como conductor televisivo de programas de cocina desde 1996.

    Su formación académica la realizó principalmente en Europa, en Le Ecole de Le Etoille, Le Ecole Ferrandi, Ecole Bellouet de París y en Italia. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia desde 2003.

    Abril Artaza Gastro

    Lic. Abril Artaza

    Responsable de carrera (a/c)

    Licenciada en Gastronomía en UADE, con una trayectoria que abarca la alta cocina, la pastelería y la gestión gastronómica. Realizó prácticas en España en un restaurante galardonado con tres estrellas Michelin y, a su regreso, trabajó como pastelera antes de enfocarse en la gestión y asesoría de locales gastronómicos. Actualmente, se encuentra en formación realizando una maestría en Tecnología de Alimentos en la UBA y la Università di Parma, especializándose en innovación y desarrollo dentro de la industria alimentaria.

    ¿Querés más info?

    PROGRAMA DE INTERÉS
    DATOS PERSONALES
      Los campos con * son obligatorios

      Licenciatura en Gastronomía. Carrera de grado en modalidad presencial aprobada bajo la resolución _RESOL-2019-2193-APN-MECCYT y Nota DNGU NO-2021-12289693-APN-DNGU#ME. Título a obtener: Licenciado en Gastronomía. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.