close
close

    Facultad de Ciencias de la Salud

    Si hay algo que es claro, es que en los tiempos modernos se está reconociendo a la nutrición como una de las disciplinas que más trascendencia está tomando y que más futuro tiene a nivel profesional. Es evidente que la nutrición y la educación alimentaria son y serán puntos claves para combatir los índices crecientes de enfermedades crónicas y los problemas de malnutrición existentes a nivel nacional y mundial.

    En la era de la comunicación digital accedemos a una cantidad excesiva de información alimentaria que viaja por diversos canales y lejos de aclararnos el panorama nutricional, nos confunde. A su vez la industria de los alimentos crece aceleradamente y día tras día salen al mercado nuevos productos alimentarios para cada etapa de la vida y para diversas situaciones biológicas o patológicas.

    Es por esto que el escenario alimentario actual conlleva a una demanda de profesionales en nutrición con rigor científico y claridad comunicacional. Con habilidades para armar planes de alimentación adecuados y realizar trabajos educativos basados en la prevención y tratamiento de enfermedades, así como también con capacidades de gestión en todas las áreas relacionadas al proceso alimentario.

    Creemos en profesionales sólidos, respetables, confiables y con llegada a la gente, esa es nuestra finalidad y para eso presentamos esta carrera.

    Nutricionistas con poder de gestión

    Ofrecemos capacitación en marketing personal, manejo de empresas y técnicas de comunicación, con foco en la calidad y sensibilidad humana

    Colaboración con empresas

    Nuestra experiencia y colaboración mutua con empresas del rubro alimentario fomenta una capacitación constante y facilita la salida laboral

    Profesionales integrados: cadena alimentaria

    Nuestro aporte hacia la alimentación abarca toda la cadena alimentaria. Nuestros profesionales comparten espacios de debate y colaboración con biotecnólogos, ingenieros en Alimentos, licenciados en Gestión Ambiental, Gastronomía, Gestión de Servicios de Salud y psicólogos

    Espacios propios

    Nuestros alumnos cuentan con su Laboratorio de Nutrición propio. A su vez, la universidad dispone de espacios para que el nutricionista realice todas sus actividades diarias con plena comodidad: biblioteca, confitería, restaurante, gimnasio, estacionamiento, entre otros.

    Prácticas simuladas

    Nuestros alumnos experimentan desde años iniciales técnicas de prácticas simuladas bajo el concepto de Aprender Haciendo. Vuelcan sus conocimientos teóricos en el campo sin necesidad de esperar los años finales de la carrera para hacerlo

    Acceso continuo a materiales y apoyo directivo

    Todos nuestros materiales de estudio se encuentran a disposición. Las clases remotas se graban y el alumno puede acceder a ellas cuando lo desee. A su vez, nuestro equipo directivo se encuentra siempre disponible para acompañarlos en el proceso de aprendizaje y crecimiento

    Equipo de investigación propio

    Nutrición cuenta con un equipo de investigación propio, con un rol protagónico de nuestros estudiantes. Revisan temas de actualidad y forman opiniones propias basadas en las evidencias

    Director de carrera y docentes referentes en la profesión

    El director y los profesores que nos acompañan nos enriquecen con disertaciones extraordinarias, proyectos extracurriculares e invitaciones de colegas con prestigio nacional e internacional. Esto agrega real valor al calendario académico

    Foco en la nutrición

    Todas nuestras materias están especialmente direccionadas a una mirada nutricional, adaptando los programas con ejemplificaciones actuales y contenidos pertinentes al futuro laboral de nuestros estudiantes

    ¡Conocé nuestra carrera!

    Reunión Informativa Online con el Director de la Carrera, todos los lunes a las 14:00 por WhatsApp para participar


    PROGRAMA DE INTERCAMBIO

    UADE te ofrece la posibilidad de realizar un semestre o un año en el exterior a través de convenios con universidades socias.
    +Info

    Foto Diego Sivori 01

    Lic. Diego Sívori

    Director

    Diego es Director de la Carrera de Nutrición de UADE. Imparte conceptos de Salud en medios hace 10 años, es director de un centro de salud con su nombre y se desempeña como referente nutricional en la prevención de enfermedades crónicas y en el área deportiva.

    INICIO MARZO
    Realizá la inscripción online


    INFORMES
    Mail: fasa@uade.edu.ar
    WhatsApp: +54 9 11 2754 2373
    Desde el extranjero: +54 9 11 2671-0068

    COMPLETÁ EL FORMULARIO Y RECIBÍ MÁS INFORMACIÓN

    Ejemplo código país: "+54"
    Ejemplo código de área: "11" Si ingresa celular sin el 15


    Los campos con * son obligatorios

    Licenciatura en Nutrición. Carrera de grado en modalidad presencial aprobada bajo la _RESOL-2018-72-APN-MECCYT. Título a obtener: Licenciado en Nutrición. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.