Primera en Latinoamerica y única en Argentina certificada internacionalmente por el Instituto de Tecnólogos Alimentarios de EEUU (IFT)
Al estudiar la Licenciatura o la Ingeniería en Alimentos en UADE, tendrás una formación especialmente valorada y reconocida por las empresas, tanto por los conocimientos que te ofrecen estas carreras en diseño, producción, desarrollo y control de calidad de alimentos, como por la amplia capacitación en el gerenciamiento de los negocios del sector.
La carrera cuenta con un plan de estudios moderno, que incorpora los últimos avances científicos, tecnológicos y de gestión empresarial. En particular, la licenciatura está más enfocada en el desarrollo y análisis de los alimentos, mientras que la ingeniería agrega conocimientos de proyectos y plantas alimentarias.
¿Por qué estudiar Ingeniería en Alimentos en UADE?
Trayectoria
Más de 50 años de trayectoria, con más de 1500 graduados, nos avalan la excelente calidad académica de las carreras.
Plan de estudios moderno
Incorporando los últimos avances científicos, tecnológicos y de gestión empresarial, como así también las últimas tendencias del sector.
Acreditaciones y certificaciones
Carrera acreditada por CONEAU y con certificación internacional de la IFT (Instituto de Tecnología de Alimentos). Conocé más aquí.
Prácticas en UADE Labs
Realización de actividades prácticas en laboratorios de química, biología, microbiología y en plantas pilotos de yogur y quesos.
Partner in learning
Nuestros alumnos realizan prácticas en las plantas piloto de yogur y quesos de CHR Hansen ubicadas en UADE Labs.
Visitas y actividades
Visitas a industrias tradicionales alimenticias, como por ejemplo, la ruta del vino en Mendoza.
Advisory Board
Contamos con un prestigioso Advisory Board formado por reconocidos profesionales de la industria que participan activamente para el crecimiento de la carrera. Conocelo aquí
Bolsa de empleo UADE
Convenios con múltiples empresas del sector quienes publican pasantías para los alumnos de la carrera. El 90% de alumnos están en el campo laboral antes de graduarse.
Salida laboral
El 97% de los alumnos se encuentran trabajando en la Industria al momento de recibirse, gracias a su formación y el acceso a pasantías en la bolsa de empleos de la universidad
Inserción Laboral de nuestros Graduados en Alimentos:
De acuerdo con el Censo 2022 de graduados de la carrera:
El 97% se encuentra trabajando en la actualidad y un 88% en un puesto relacionado con lo que estudió.
Tenemos graduados empleados en Argentina, España, Estados Unidos, Chile, México, Uruguay, Reino Unido, Paraguay, Francia, Austria y más países.
El 73% trabaja en el sector privado, un 10% en el estado, un 8% de forma independiente y un 7% tiene su propia empresa.
El 51% utilizó la Bolsa de Empleos de UADE y el 90% ya se encontraba trabajando al momento de recibirse
Martín es Director de las carreras de Alimentos en UADE. Ingeniero en Alimentos de formación, con un Posgrado en Dirección de Empresas, tiene amplia experiencia y conocimiento en la industria alimenticia. Su pasión está centrada en la divulgación de la ciencia y la tecnología de los alimentos.
Ingeniería en Alimentos. Carrera de grado en modalidad presencial aprobada por las resoluciones _RM 1216/15 y CONEAU N°941/11 (plazo de 6 años). Título a obtener: Ingeniero en Alimentos. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.