close
close

    Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas

    Ingeniería en Alimentos

    Estudiá una carrera con enfoque innovador y estrecha vinculación con el sector productivo y empresarial.

    La Ingeniería en Alimentos de UADE ofrece una formación que combina la excelencia académica con la experiencia práctica en laboratorios de última generación. Potencia el perfil profesional mediante convenios con empresas líderes de la industria alimentaria, proyectos de investigación aplicada y oportunidades de internacionalización. Esto permite a los futuros ingenieros no solo adquirir sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, sino también desarrollar competencias de gestión, sustentabilidad y seguridad alimentaria, que los preparan para enfrentar con éxito los desafíos actuales y futuros de la cadena alimentaria global.

    ¿Por qué estudiar Ingeniería en Alimentos en UADE?

    Contamos con más de 80 convenios de empresas del sector para que puedas incorporarte rápidamente al mercado laboral. Además, durante la cursada de las materias podrás visitar plantas elaboradoras de alimentos y tendrás clases de la mano de expertos del sector. 

    Card Flip Rectangular

    Inserción laboral

    Imagen

    El 97% se encuentra trabajando en la actualidad y un 88% en un puesto relacionado con lo que estudió. Tenemos graduados empleados en Argentina, España, Estados Unidos, Chile, México, Uruguay, Reino Unido, Paraguay, Francia, Austria y más países.

    Card Flip Rectangular

    Learning by Doing

    Imagen

    Nuestra metodología de aprendizaje se basa en la experiencia y la práctica para desarrollar habilidades y resolver problemas, en lugar de depender exclusivamente de la teoría.

    Card Flip Rectangular
    Botones Umbraco
    Internacional Final

    De UADE al mundo

    Viví una experiencia académica multicultural que enriquecerá tu profesión y creá vínculos para proyectar tu carrera internacional a través de intercambios y Learning By Travelling. Este viaje multidisciplinar reúne a estudiantes para vivir una experiencia única. Durante la estadía, visitarán empresas y organizaciones destacadas, participarán en clases sobre Soft Skills en San Ignacio University, y realizarán actividades recreativas que les permitirán explorar la ciudad. 

    Image001 (9) Edited

    Lic. María Cecilia Melucci

    Directora de carrera

    Cecilia es Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos, egresada de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Su formación de posgrado es en el área de la Nutrición y de la Alimentación Basada en Plantas. Se ha desempeñado tanto en ámbitos de administración pública como privada, en el área de I+D, control y aseguramiento de calidad, así como en labores comerciales y de marketing del mundo de los alimentos. También cuenta con experiencia en Asesorías a empresas Alimenticias y gastronómicas.

    ¿Querés más info?

    PROGRAMA DE INTERÉS
    DATOS PERSONALES
      Los campos con * son obligatorios

      Ingeniería en Alimentos. Carrera de grado en modalidad presencial aprobada por las resoluciones _RM 1216/15 y CONEAU N°941/11 (plazo de 6 años). Título a obtener: Ingeniero en Alimentos. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.