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    Nuevas tendencias en la producción de alimentos saludables y sustentables (16/05)

    Organizado por: Fac. de Ingeniería y Ciencias Exactas

    • Información del evento
    • calendar_today 16 de mayo de 2022
    • access_time 18:00
    • room Online
    Hoy en día, se estima que somos unas 7.500 millones de personas habitando el planeta tierra. Paradójicamente, mientras muchísimas personas sufren problemas de salud debido a una mala alimentación (sobrepeso y obesidad, hipertensión, diabetes, etc), aproximadamente unas 842 millones sufren hambre diario... Un mundo de grandes contrastes donde un tercio de los alimentos producidos se desperdician a lo largo de toda la cadena agroalimentaria, desde el campo hasta la mesa. Y además, la emisión de gases de efecto invernadero producto de la ganadería y la industria está poniendo en jaque al sistema actual de producción de alimentos. Los consumidores de hoy en día se encuentran cada vez más informados, gracias al acceso a la tecnología. Es por eso que las personas, a través de diferentes movimientos y tendencias, están demandando el desarrollo y la producción de alimentos más sustentables y saludables.

    En esta charla online, el Director de la carrera de Ingeniería en Alimentos de UADE te contará como los Ingenieros en Alimentos pueden contribuir a solucionar estas problemáticas, qué es lo que se está haciendo para producir de una manera más sustentable y saludable y cuáles son las últimas tendencias en el desarrollo de nuevos alimentos.

    Actividad online, libre y gratuita con inscripción previa.

    ¡Te esperamos!