FACULTAD DE COMUNICACIÓN
CURSADA PRESENCIAL TRADICIONAL O PRESENCIAL FLEXIBILE: ELEGÍ TU MEJOR OPCIÓN
Podés cursar de forma presencial tradicional todas las asignaturas de tu carrera o podés elegir la cursada regular flexible, viniendo al Campus Costa Argentina, situado en Pinamar, una vez a la semana.
La profesionalización del arte culinario es una tendencia global. El interés que en los últimos años ha despertado en la sociedad la alimentación y la gastronomía requiere de profesionales que además de manejar los conocimientos y habilidades de un cocinero, tengan la formación para gestionar y administrar una empresa que produce alimentos, genera experiencias y satisface a sus comensales.
La propuesta académica se centra en el desarrollo de habilidades y competencias que permitan organizar y potenciar todo tipo de negocio gastronómico. Para alcanzar este objetivo la formación se desarrolla a partir de 5 áreas temáticas:
- Arte culinario: a partir de clases demostrativas y prácticas se incorporan todas las técnicas básicas y modernas relacionadas con la cocina. Esto habilita al técnico para realizar o crear cualquier receta.
- Tecnología de los alimentos: se imparte toda la formación para desarrollar alimentos inocuos y seguros. Conocer cómo están compuestos los alimentos permitirá trabajar sobre el valor nutricional, su vida útil y su conservación.
- Servicio de salón y enología: se abordan conocimientos y prácticas para alcanzar el éxito en la prestación de servicios orientados al consumidor.
- Administración y gestión de la empresa: la naturaleza de todo negocio gastronómico requiere del trabajo en equipo, por lo tanto, es necesario adquirir aquellos conocimientos que permitan gestionarlos adecuadamente, coordinar actividades de abastecimiento y producción y manejar procedimientos contables, administrativos y marcos jurídicos para el desarrollo y manejo de empresas culinarias.
- Aspectos socioculturales: entender a la gastronomía y la alimentación como productos culturales, vinculados intrínsecamente con usos y costumbres permitirá anticipase y comprender las nuevas tendencias.
La formación que se propone desde UADE permitirá al profesional desarrollarse en la industria gastronómica, la industria alimenticia, empresas de restauración directa, empresas de catering, o desarrollar su propio emprendimiento.

Lic. Mario Córdoba
Director
Tecnicatura Universitaria en Arte Culinario. Carrera de grado en modalidad presencial. Aprobada bajo la _RESOL-2019-3714-APN-MECCYT. Título a obtener: Técnico Universitario en Arte Culinario. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.